The Linke
Hey You !
Login or Join Us, PLEASE ! :)

The Linke


 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [SOLO] Michael Jackson.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ArdnAskelA
avatar


Messages : 1657
Date d'inscription : 02/07/2010
Age : 25
Date de naissance : 30/10/1992
Localisation : Sous les débris de Belgrade (75020)
Emploi/loisirs : Grobarka // Dessins, graphisme, lecture, etc.
Humeur : Ludak!! (bah, oui, j'suis folle, vs le saviez pas?)
MessageSujet: [SOLO] Michael Jackson.   Jeu 8 Juil - 20:25


Michael Jackson, en 1984

Michael Joseph Jackson né le 29 août 1958 à Gary (Indiana) et mort le 25 juin 2009 à Los Angeles (Californie), est un auteur-compositeur-interprète, danseur-chorégraphe et homme d'affaires américain.
Septième d'une famille de neuf enfants, il a commencé sa carrière professionnelle à l'âge de onze ans au sein des Jackson Five puis a débuté sa carrière solo en 1971 tout en restant membre du groupe.
Surnommé par la suite « The King of Pop », (en français « Le Roi de la pop »), il a sorti cinq albums studio figurant parmi les plus vendus au monde : Off the Wall (1979), Thriller (1982), Bad (1987), Dangerous (1991) et HIStory (1995).

Au début des années 1980, Michael Jackson est devenu une figure majeure de la musique pop et est l'une des plus célèbres du XXe siècle.
Les courts-métrages comme Beat It, Billie Jean ou Thriller ont donné un nouvel élan aux vidéo-clips musicaux.
Au cours de ses nombreux concerts et apparitions publiques en direct, il a largement popularisé de nombreux pas de danse, dont le Moonwalk qui est devenu sa signature.
Son style vocal et musical a influencé de nombreux autres artistes de Hip-hop, Pop et R'n'B.

Au cours de sa carrière, Michael Jackson a battu de nombreux records de l'industrie du disque.
Le nombre total de ses ventes est estimé à 750 millions ce qui le classe plus gros vendeur d'albums de tous les temps (pour un artiste solo).
Thriller, dont les estimations des ventes varient entre 65 et 108 millions, est quant à lui l'album le plus vendu de l'histoire de la musique.
Il a remporté plus de prix que n'importe quel autre artiste et été nommé Artiste du Millénaire aux World Music Awards en 2000.

Michael Jackson a récolté et donné plus de 400 millions de dollars pour des œuvres caritatives notamment grâce à sa tournée Dangerous World Tour mais son image publique a été considérablement ternie à cause de certains aspects de sa vie privée, notamment son goût pour la chirurgie esthétique, son mode de vie excentrique et deux accusations d'abus sur mineurs pour lesquelles il a été respectivement relaxé et acquitté.
Ses deux mariages et ses trois enfants ont également été à l'origine de polémiques, mais malgré ces controverses, Michael Jackson demeure une des figures majeures de la musique de ces quarante dernières années.

Discographie:
    * 1972 : Got to Be There
    * 1972 : Ben
    * 1973 : Music and Me
    * 1975 : Forever, Michael
    * 1979 : Off the Wall
    * 1982 : Thriller
    * 1981 : One Day In Your Life
    * 1984 : Farewell My Summer Love
    * 1987 : Bad
    * 1991 : Dangerous
    * 1995 : HIStory - Past, Present, and Future: Book 1
    * 1997 : Blood On The Dance Floor
    * 1997 : Blood On The Dance Floor - HIStory in the Mix
    * 2001 : Greatest Hits - HIStory Volume I
    * 2001 : Invincible
    * 2003 : Number Ones
    * 2004 : The Ultimate Collection
    * 2005 : The Essential Michael Jackson
    * 2008 : King Of Pop
    * 2008 : Thriller 25
    * 2009 : The Collection (Michael Jackson)


Videos : Les Videos du Site Officiel

__________________________________________________


" Life is for the living. Death is for the dead.
Let life be like music. And death a note unsaid.
"
- Langston Hughes

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://thelinke.frenchboard.com
Henora
avatar


Messages : 643
Date d'inscription : 02/07/2010
Age : 29
Date de naissance : 20/06/1989
Localisation : Behind my Computer
Emploi/loisirs : Echelon/Street Team/Admin/Twitnut
Humeur : No that bad...
MessageSujet: Re: [SOLO] Michael Jackson.   Jeu 8 Juil - 20:34

c'est quoi votre chanson préférée? moi c'est bad!
sinon ce mec a révolutionné les clips musicaux merci Michael!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://thelinke.frenchboard.com
Mary
avatar


Messages : 1304
Date d'inscription : 04/07/2010
Age : 23
Date de naissance : 09/11/1994
Localisation : Haha :)
Emploi/loisirs : La photographie, écouter de la musique, écrire, voir mes amis, la natation
Humeur : Joyeuse :)
MessageSujet: Re: [SOLO] Michael Jackson.   Jeu 8 Juil - 20:36

Moi c'est Black Or White
Ca c'est sûr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://s0urii-xD.skyrock.com
-kaijou-
avatar


Messages : 58
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 24
Date de naissance : 27/04/1994
Localisation : 70
Emploi/loisirs : Musique, dessin.
Humeur : Malade ><
MessageSujet: Re: [SOLO] Michael Jackson.   Mar 4 Jan - 13:42

J'adore Beat it! =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bluexnavy.skyblog.com
ArdnAskelA
avatar


Messages : 1657
Date d'inscription : 02/07/2010
Age : 25
Date de naissance : 30/10/1992
Localisation : Sous les débris de Belgrade (75020)
Emploi/loisirs : Grobarka // Dessins, graphisme, lecture, etc.
Humeur : Ludak!! (bah, oui, j'suis folle, vs le saviez pas?)
MessageSujet: Re: [SOLO] Michael Jackson.   Mar 4 Jan - 20:15

Oh, je ne sais pas..
C'est dur d'en choisir qu'une..
Je les aime toutes :)
Mais par contre, je ne sais pas vous, mais moi, je n'accroche pas du tout au dernier album (posthume)..

__________________________________________________


" Life is for the living. Death is for the dead.
Let life be like music. And death a note unsaid.
"
- Langston Hughes

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://thelinke.frenchboard.com
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: [SOLO] Michael Jackson.   

Revenir en haut Aller en bas
 

[SOLO] Michael Jackson.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Interview du guitariste Slash: il mentionne Michael Jackson
» beLIEve me michael jackson is still alive
» Les déclarations d'Alberto Alvarez sur les derniers instants de Michael Jackson (mis à jour)
» La statue de Michael Jackson à La Chaux-de-Fonds !
» [Livre] Au paradis avec Michael Jackson
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
The Linke :: ►Musique.-